ariwenn: (свобода у всех разная)
[personal profile] ariwenn
Не могу стоять в стороне, но нет никаких сил разбираться детально в ситуации в Украине. Все СМИ говорят разное, друзья пишут противоречивые мнения и слухи, и даже фото и рассказы очевидцев из Крыма разнятся как день и ночь...
Поэтому я просто скажу мою позицию безотносительно того, что говорят различные источники, и того, что там творится на самом деле.

Я против войны. Любой. России с Украиной, всех с Россией, гражданской в Украине, гражданской в России... Любой.
Упаси нас Бог от войны.
Отдельно тем гражданам из России, которые пишут, что войны не будет, потому что Украине воевать нечем:
1. Та вы шо? А если найдут?
2. А вы всегда спрашиваете того, на кого хотите напасть есть ли у него чем воевать? Кажется войны как раз и начинают в самый неудобный для другой стороны момент. А ваш противник всегда складывает ручки и вопрошает: "Чур я в домике, у меня воевать нечем, давай не будем, а?"
И да, я против ввода войск на территорию суверенного государства. Пока там не началась гражданская война, и они сами не запросили о помощи. А она точно не началась.

По поводу Крыма.
Как бы мне ни хотелось, чтобы Крым был в составе России, пусть определяется Крым. Сам, без чьего-либо давления.
Захотят отделиться - нехай отделяются. Захотят остаться - нехай остаются. Их право, их выбор.
Пока они его не сделали. И защищать там пока некого. Если только их самих друг от друга. И угнетение только в головах, а не на самом деле.

Об украинском языке.
UPD 04.03.2014 (11:15): Переформулирую позицию, которая вызвала у всех такую ожесточенную неприязнь. Извините, я была несколько не права и не обладала некоторыми фактами....
Итак... Украина отдельная страна, и у нее свой язык - украинский. Так уж получилось. И она вправе объявить этот язык официальным на всей своей территории. И оставить его единственным государственным - тоже. Законное право имеет. Моральное - с этим можно поспорить.
Да, изменять закон о региональных языках - не правильно, и многие украинцы уже высказались против этого. Да, если в конституции того же Крыма прописан второй язык - украинский - его отмена по факту является нарушением конституции. Поэтому на своей территории они имеею право требовать сохрание нескольких языков. Но государственный при этом может быть один - как и есть сейчас и был - украинский.
Но мне кажется, что в восточной части Украины нет такого уж ущемления русско-говорящего населения. Я своими глазами видела русские школы, и люди на улицах Харькова в массе говорят по-русски. Да и в Киеве тоже, и никто их за это не бьет.
Но самое главное - что бы там ни происходило с языками и ущемлением инако-говорящих граждан - это внутреннее дело Украины, и ни в коей мере вопрос не должен решаться привлечением войск из вне. Любых... хоть РФ, хоть США.

Я просто молюсь за Украину и Россию, за то, чтобы всё решилось мирным путем. За то, чтобы никто не съехал с катушек. За то, чтобы мир был между нашими странами, и мир был в наших странах.

P.S. Предчувствую новую волну отфрендов... ну и пусть, Бог с вами. А время нас рассудит.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ariwenn: (Default)
ariwenn

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 456 7 8
9 10 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 05:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios