ariwenn: (Помни)
[personal profile] ariwenn
Писался на конкурс к 23 февраля: http://samlib.ru/editors/s/shegolewa_n_w/brothers.shtml


"Тра-та-та-та, - раздалось сверху и следом за ним сразу же: - Падай, ты убит!" Я успел только отпрыгнуть немного в строну и задрать голову, как на меня с гаража, прижимая к животу игрушечный Калашников, прыгнул младший брат.
- А вот и не убит, - возразил я.
- А вот и убит!
- А вот и нет! Я успел отскочить.
- А вот и да! Я выстрелил раньше, я сразу начал стрелять, как тебя увидел, а ты - жульничаешь.
- И ничего я не жульничаю.
- Жульничаешь. - В голосе брата уже были слышны слезы.
- Ладно, ладно, ты победил, - поспешил я сказать, примиряюще. - Давай лучше в догонялки поиграем? Чур ты водишь! - И хлопнув его по плечу, я побежал по улице, громко смеясь и размахивая руками. Брат бежал сзади и тоже смеялся - обиды были позади.

А потом детство кончилось. Я успел только-только закончить институт и получить диплом. Только познакомиться с самой замечательной девушкой на свете, как началась война.
Меня призвали на фронт в пехотные войска, она осталась в городе. И с тех пор только тревожные письма стали связующим звеном между тем и этим миром.
Брат мой стал летчиком, и каждый раз, слыша рев мотора над головой, я думал: "Не он ли сейчас пролетает мимо?" Мы ни разу не встретились с начала войны, но часто писали друг другу. Настолько, насколько хватало времени... О войне говорили вскользь: ее и так было много сейчас. Чаще вспоминали дом, маму и наши детские игры. Смеялись, что какие бы не были времена, сколько бы крови и горечи не было вокруг, а дети всегда будут играть в войну, из века в век. Как и мы когда-то. "Давай победим, брат, назло всем, вместе. Ведь мы давно уже на одной стороне. Давай победим ради друг друга", - заканчивал я каждое письмо. И каждый раз получал ответ: "Конечно победим! Ведь нам есть ради кого побеждать".

Шли месяцы, и вот зима постепенно начала сдавать свои позиции, мы одерживали одну победу за другой. Новости из городов приходили всё радостнее, и на сердце становилось всё легче. Враг бежал, и мы буквально наступали ему на пятки. Мы гнали его к границе не давая передышки, и каждая победа приближала нас к дому. В ту ночь мы как всегда остановились около деревни, укрывшись за местными холмами. На нашу удачу мы обнаружили рядом со стоянкой родник подо льдом и пополнили запасы воды. Усталые, но с мыслями о близкой победе мы легли спать, выставив часовых, а ночью началась стрельба...

"Тра-та-та-та", - раздалось сверху, воскрешая воспоминания из детства. "Падай, ты убит!" - мысленно продолжил я, опускаясь на колени, и спустя секунду утыкаясь лицом в жесткое, холодное месиво из камней и снега. "Прости, брат... Господи, как бы я сейчас хотел сжульничать..."


ЗЫ: буду рада комментариям и тут и на сайте :) на сайте еще и оценку поставить можно ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ariwenn: (Default)
ariwenn

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 456 7 8
9 10 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios