ariwenn: (тссс)
Ввязалась в писательский проект 365 дней ;) идея в том, чтобы писать каждый день на заданную тему.
Буду кидать сюда, самое интересное (на мой взгляд), что выходит из под моей бешеной клавиатуры.


Ох, ненавижу просыпать на работу: приходится быстро одеваться, пить обжигающий кофе большими глотками и выбегать из дома в растрепанном виде и чувствах. А потом еще оправдываться перед начальством – почему опоздала.
Сегодня был ровно такой случай, и толпа странных людей у подъезда никак не добавляла оптимизма, а наоборот. Особенно, когда при моем появлении одна девушка протянула руку в мою сторону и возопила: «Вон она. Не упустите!».
Я, честно говоря, не ожидала такого внимания к своей персоне, поэтому сначала слегка опешила и судорожно начала оглядываться в поисках кого-то еще. Это было стратегической ошибкой, потому что, когда я снова посмотрела вперед, толпа уже обступила меня плотным полукругом, отсекая пути к отступлению, кроме подъезда.
Какая-то девушка схватила меня за руку и начала лихорадочно ее трясти, повторяя: «Я так рада… так ужасно рада. Вы – моя самая любимая писательница. Я просто обожаю ваши произведения». И пока я отходила от шока, соображая, что ответить, потому что сроду ничего не публиковала, кроме как в сети… да и это сложно было назвать серьезными произведениями, это чудо вопросило: «Можно с вами сфотографироваться?» - и, не дожидаясь хотя бы кивка, встала рядом и обняла меня за талию. Тут же вокруг засверкали вспышки, защелкали затворы, а через несколько секунд я оказалась буквально облеплена этими нелепыми фанатами: все хотели со мной фоток.
Спустя какое-то время я начала приходить в себя и даже получать удовольствие от всеобщего внимания. Что уж греха таить, я этого хотела – хотела быть такой известной. Поэтому, когда пошла вторая волна ахов и вздохов и мне протянули листочки и блокноты, с просьбой дать автограф, я совсем растаяла, заулыбалась и подписала их все. Даже с персональными пожеланиями.
Но вот настал момент, когда толпа стала редеть, в конечном итоге, со мной сделали еще несколько снимков, и все разошлись. Я обессилено опустилась на лавочку у подъезда: спешить на работу было уже бессмысленно. «Скажусь больной и останусь дома», - решила я и уже собралась подниматься в квартиру, как на телефон пришла смс: «С первым апреля, подруга. Понравилась фотосессия?»
ariwenn: (не успел)
Фух... только я расправилась с интересными визитками, как они уже выложили тексты :) Это же невозможно, следить за всем, что интересно :)

Но, кстати, каталоги визиток находятся тут: http://wtfcombat2014.diary.ru/p195004577.htm

Если вам интересны какие-то команды, напишите в комменты, я буду кидать на них ссылки. Потому что в сообществе реально можно потеряться самому, и потерять себя. Ну и время само-собой :)

Маяк

Jan. 31st, 2014 08:06 pm
ariwenn: (Одиночество)
Каждый вечер я прихожу в этот заброшенный маяк и зажигаю лампу. А потом смотрю вдаль, до боли в глазах, и жду, что на горизонте появятся паруса. Я верю – свет моего маяка приведет тебя к дому.
Я смотрю, пока от слёз и ветра не замерзает лицо, а потом ухожу, чтобы завтра вернуться опять.
Мне сказали — твой корабль попал в шторм, и ты утонул, что надежды нет, нужно жить без тебя. Но я не верю! Я прихожу сюда уже два месяца, я всё ещё жду.
Ведь ты не можешь, не смеешь утонуть, потому что я так люблю тебя.
ariwenn: (полет любви)
А тем временем у меня всё, как в анекдоте :) И это хорошо )))

Пьяный пытается сесть на коня, но все тщетно. Тогда он зовет на помощь всех святых по очереди:
- Святой Петр, помоги! Святой Михаил, помоги! Святой Георгий, помоги! Наконец он делает последнее усилие и, не рассчитав, перелетает через лошадь.
- Тише! Тише! - бормочет он. - Не все сразу.
(с)

Это я к чему :) вашими молитвами, дорогие друзья, я не просто остаюсь в любимой конторе. Я остаюсь на своей любимой должности. Спасибо вам и дорогому мирозданию за это :)
А что будет дальше - покажет время ;) Я надеюсь только на лучшее.
Но да, в Москву мы не переезжаем при таких раскладах, всё и здесь решилось лучшим образом.

Киев

Jan. 23rd, 2014 09:33 pm
ariwenn: (ветер)
Господи, дай мне сил и терпения не убить и не наорать на всех тех, кто защищает "беркутовцев" и тех, кто говорит, что воюющие сами убивают своих, а потом валят на правительство и беркутовцев...

Я не хочу ни с кем спорить, я просто скажу: я не понимаю вас люди. Мы с вами живем на разных планетах.
Не лезть, пожалуйста, ко мне со своей правдой, у меня своя есть.
Не спрашивайте, что я думаю про эту "войну", если не готовы услышать иное мнение.
Відчепіться від мене, будь ласка.

Друзья, берегите себя, пожалуйста. Будьте осторожны.

ЗЫ: И еще, Господи, сохрани их всех: и правых и виноватых.

Зима

Jan. 22nd, 2014 03:38 pm
ariwenn: (watson)
Вот такую зиму я люблю: солнышко светит, снег искрится, деревья в инее :) И на душе как-то теплее, хотя на улице дубак-январь, но это - красивый дубак :)

ariwenn: (ветер)
Господи, как хочется иногда залезть в голову другому человеку и вложить в нее свои мысли и чувства...
Стольких бы проблем можно было бы избежать.
ariwenn: (Одиночество)
Написала заявление на увольнение со своей прекрасной работы.
Если звёзды сложатся удачно, удастся перевестись в московский офис. Нет - придется искать новую работу.
Пожелайте мне удачи что ли :) вдруг сработает.
ariwenn: (sherlock)
Свершилось чудо! В Зимней Фандомной Битве (WTF) есть команда "Барраяра". Я уж не чаяла... мало нас таких фанатов.
А еще "Торчвуда" и отдельно "Джека Харкнесса" :)) Эта битва обещает быть интересной ;)
ariwenn: (Эй меня кто-нибудь слышит?)
Московские друзья, прошу перепоста.
В связи с надвигающимся переездом ищем квартиру в Москве на съем, на длительный срок. Интересуют 2-шки в нормальном доме (не хрущевка без лифта и с тараканами) :) Лучше бы с мебелью, но опционально.
Район если по метро: правая сторона синей ветки от ст. "Измайловская" (идеальный вариант - Семеновская), по правой стороне желтой ветки до м. Авиамоторная. Денег до 45 000р/месяц.
Очень не хочется платить агентам. Может быть у кого-то есть какие-то варианты. Квартира нужна с самого начала февраля на долгий срок.
ariwenn: (смешно)
В английском пабе мне не продали пиво без паспорта, не поверили, что мне есть 18 лет :) жутко удивились, когда посмотрели возраст.
Но это еще ничего, я привыкла :) Но... сегодня в родном городе мне не продали сигареты, попросили паспорт. 16 лет, я не выгляжу на 16 лет!
И это хорошо :)
ariwenn: (полет любви)
Всех празднующих сегодня - с Рождеством :) Христос родился, и радуется весь мир, и поют ангелы.
Светлого всем праздника. И чистой христианской радости.

ariwenn: (клевер)
Съездили в Англию, погуляли, поездили по замкам Уэльса и побережью Атлантики...
Вернулись в Россию и хотим обратно :)
DSC_0046

А эта древняя песня Тэм и Йовин сопровождала меня во всех странствиях по Уэльсу:


ЗЫ: Остальные фото и отчеты (надеюсь) будут позже :) главное не продолбать написать, как всегда. А поездкой мы очень довольны.
Спасибо всем причастным :)
ariwenn: (watson)
А мы в Англии... а завтра 31 декабря, а значит Новый Год :))) и это просто безумно прекрасно. Тут тепло и красиво. У нас предновогодняя суета и незамутненная христианская радость. Чего и вам желаю :)))
ariwenn: (Эй меня кто-нибудь слышит?)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pinaeffv в Друзья, нужна помощь
У моего друга пропал двоюродный брат. Прошу тех, кто не сочтет это зазорным или нарушающим какие-то его принципы, перепостить. sESS9kE5XL8
Я рассчитываю на те неожиданные пересечения знакомых и странные взаимосвязи, которые создает любая социальная сеть или блоговый сервис.

ariwenn: (watson)
С Рождеством, дорогие друзья. Света вам в душе и веры :)

Зима

Dec. 17th, 2013 08:00 am
ariwenn: (watson)
С одной стороны, я в чём-то люблю зиму: прекрасные снегопады, лыжи, коньки, снежные бабы, всё вокруг белым-бело и иней застывает на ветвях. И запах у неё особенный, и сосульки очень вкусные :)
Но есть одно, за что я зиму просто ненавижу: невозможность выспаться... темно, когда ложишься и, когда встаешь. Организм отказывается понимать - утро сейчас или ночь. Весь день ходишь разбитым... и так полгода.
Поэтому, скорее бы она пролетела, больше радуя нас морозными, но солнечными деньками, и пришла юная красавица весна, а за ней теплое, ласковое лето и моя любимая, красочная королева Осень.
ariwenn: (Санкюлот)
Скажу сразу первое: я полностью поддерживаю тех, кто сейчас на Майдане. И желаю удачи.
И сразу скажу второе: я не хочу вступать в политические дискуссии, моя позиция будет описана ниже, на ней и стою. Ни обсуждать, ни объяснять, почему я так думаю, ни менять ее - я не собираюсь.

Я провела детство в Украине, я знаю украинский язык, у меня многие родственники живут там, и я люблю эту страну. Я имела все шансы там родиться, я имела все шансы там жить, но судьба распорядилась иначе. Наверное, именно поэтому меня волнует то, что происходит, и я не могу молчать...
И да, у меня друзья, коллеги и сестра стоят там на Майдане, и поэтому не надо писать великое русское, что если бы у меня там кто-то был из близких, моя позиция была бы иной. Как видите, это не так.

Я много разговаривала с коллегами по работе на эту тему, и две позиции меня больше всего задевают. Про них и скажу.

1. Украину в ЕС ничего хорошего не ждет.
Да откуда вы знаете? Я не говорю, что вы не правы - всё возможно. Но наверняка никто не знает - ни вы, ни те, кто ратует за евроинтеграцию. ЕС - это возможность попробовать новое, возможность стать чем-то большим. За это стоит бороться.
2. Вот они там стоят, а из-за них страдают невинные. Так нельзя!
Товарищи, в революциях, демонстрациях, пикетах и забастовках всегда страдают невинные, это - неизбежно. И именно из-за такой позиции у нас в стране всё плохо. Это отлично, что народ может подняться и стоять до последнего. Как единое целое. Это вам не прийти на площадь, помахать флагами и транспарантами и разойтись. И ждать, что всё изменится. Ничего не изменится.

И кстати, то, чего многие просто не понимают. Они там стоят не только за евроинтеграцию. Они стоят за честную власть, которая не нарушает обещаний, они стоят за то, чтобы митинги не разгоняли танками и газовыми гранатами, за то, чтобы правительство слышало и прислушивалось к своему народу, за то, чтобы детей, студентов, женщин не били дубинками, не хватали на улицах и не сажали в СИЗО. За то, чтобы законы реально работали. Короче, за нормальное будущее... а вы зациклились на ЕС и теории всемирного заговора, и не хотите видеть дальше.

Мне всё равно, разделяет кто-то мою позицию или нет, за вы или против, или вам всё равно. Я просто сказала. Может быть, кто-то услышит.
Закончить хочу цитатой: "- Зачем вы говорили всё это, если никто не поверит? - Но ведь один УЖЕ поверил" (с) Облачный Атлас

Profile

ariwenn: (Default)
ariwenn

March 2014

S M T W T F S
      1
2 3 456 7 8
9 10 1112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios