ariwenn: (детства моего чистые глазенки)
ariwenn ([personal profile] ariwenn) wrote2009-08-17 09:25 pm

Детские страны

Вот интересно, у каждого ребенка была своя придуманная страна?
У меня была - Расплывундия. Как сейчас помню :) Ее населяли существа похожие на кляксы, у них была своя история, семьи... я писала про них сказки, рисовала. Сейчас ничего не сохранилось только рисунки и название. А жаль...
Вырастая мы забываем свои детские фантазии, взрослеем. Но общаясь с детьми многое вспоминаем :)
А вы помните свои детские страны?

[identity profile] falcina.livejournal.com 2009-08-18 03:11 am (UTC)(link)
Конечно помню! Это был сначала Город Игрушек (где они оживали), а потом сказочная страна Застенье. Она находилсь в пространстве внутри стен (в сталинках стены толстые, возникает мысль что "там обязательно что-то есть внутри"). Попасть в Застенье можно было пройдя дверной проем не сквозь, а повдоль в полнолуние. Тогда косяк откроется и впустит тебя внутрь. :)))
Жили в Застене фильтики (головоножки такие, типа гномиков), феечки с отстегивающимися крылышками злодеи - плхушки и ковары. Там еще дофига всех ыло, но сейчас не упомню. И был замок-мираж, где обитала королева. Обычно его не было видно и все жили, как хотят. Но при наступлении войн, несчастий и всякой другой ж**ы он проявлялся и королева начинала править:)
Со временем рисунки и сказки порастерялись и Застенье забылсь бы, если бы не моя любовь к фентезе, аниме и сказкам. Классе в 8 я начала заново выдумывать эту страну, она трансформировалась в планету Лайтир. Этот мир получился совсем другой, он жив по сей день, но рассказывать про него очень длго:)

[identity profile] falcina.livejournal.com 2009-08-18 03:13 am (UTC)(link)
так, грамотейка...
после феечек запятая, злодеи - плохушки...

[identity profile] l-elle.livejournal.com 2009-08-18 04:09 am (UTC)(link)
Была, помнится одна страна, по типу сборной солянки из всевозможных волшебных сказок и некоторых к ним дополнений. Только вот в детстве я мыслила образами, а не названиями, поэтому даж ни одного имени не помню. Похоже, я их просто не давала - достаточно было картинки перед глазами.

[identity profile] aini-svetlja4ok.livejournal.com 2009-08-18 04:48 am (UTC)(link)
Не было. Все мое детство было занято сначала партизанами в глухих белорусских лесах :). В 3-5-м классах я пускала под откос поезда и отстреливалась от немцев. Потом скиталась по горам и лесам, преодолевая трудности природного характера (как я туда попадала - об этом даже не задумывалась, вот попала и всё). Со временем стала спасателем в тайге и в горах. Потом опять же фактически спасателем, только другого типа - вроде Зорро или Д'Артаньяна в соответствующем окружении. А придуманных стран не было - хватало собственного мира.

[identity profile] var-r-r.livejournal.com 2009-08-18 08:39 am (UTC)(link)
У меня вообще как-то все было наполненно дополнительными смыслами и волшебными сущностями.
А названия я не придумывала).

[identity profile] deimosdark.livejournal.com 2009-08-18 09:21 am (UTC)(link)
А я вот не помню, но знаю что было(( Только всплывают в мозгу какие то образы, которые я и описать не смогу...

[identity profile] antarienka.livejournal.com 2009-08-18 06:13 pm (UTC)(link)
Была.. но вот вспомнить что-то конкретное не удается..)Когда постарше стала (первый-второй класс) активно писала в тетрадках, выстраивала родословную жителей.. и даже, кажется местную газету "выпускала"..) Надо будет тетради отыскать, когда в домашние края попаду..

[identity profile] veniamel.livejournal.com 2009-08-18 08:03 pm (UTC)(link)
Была, я ее придумывать лет в пять начала, когда меня родители в угол ставили за какие-то провинности. У страны не было названия, но там жили человечки-цветы, девочки и мальчики. Не помню каким образом, к ним попал мальчик-трамвайчик из другого мира. Трамвайчик любил девочку-Гвоздичку, сначала про себя, а потом у них стало всё хорошо. И у Трамвайчика появилось много друзей из ролевой тусов... среди человечков-цветов. Каждый раз, стоя в углу, я придумывала очередное их приключение, обычно связанное с поездкой или походом куда-то. А еще они любили танцевать, я это изображала руками, на стене отражались тени.
Вскоре родители заметили, что стоять мне в углу не скучно, и стали обходиться громким голосом и внушениями. А потом я пошла в школу, и сочинять стало некогда.